samedi 12 mars 2011

Petite Recette

En ce moment je ne suis pas très productive .... Bah oui, comme pour tous les lycéens, c'est la reprise des cours et par conséquent une petite baisse de moral !
Mais j'ai pris mon moule à gâteaux à 2 mains, et j'ai créé !
Il s'agit donc de petits gâteaux moelleux pour faire manger à Koni sa pu*** de me*** de moulée qu'il refuse d'avaler >.<

Je vous donne la recette, qui est inspirée de celle de la génoise car Koni aime beaucoup ce type de gâteaux.
Ingrédients :
  .30 grammes de farine de blé (vous pouvez prendre de la farine d'épautre, ou de seigle)
  .60 grammes de moulée (j'ai pris la Versale Laga, pour gros perroquets type amazone et gris)
  .de l'eau
  .1 oeuf (avec la coquille, eh oui !)
  .un demi sachet de levure

> Préchauffez le four à 180°C
> Mélangez la farine avec l'oeuf. Vous n'arriverez pas à écraser complétement la coquille, peut-être avec un pillon/mortier.
> Faites bouillir de l'eau, et recouvrez la moulée.
> Lorsque la moulée a ramolli, versez les 2 mélanges dans le robot mixeur (et j'espère que le votre n'est pas comme le mien, c'est-à-dire avec une grande fissure dans le fond)
> Mixez bien pour réduire au maximum les coquilles d'oeufs.
> Il n'y a plus qu'à tous répartir dans les moules, il n'y a pas besoin de beurrer ou fariner, les gâteaux 'rétressicent' à la cuisson et donc se décollent tous seul des bords du moule.
> Enfourner pour 5-10 minutes selon la taille de vos gâteaux.
Pas la peine de goûter ces gateaux, c'est juste un délice pour les oiseaux mais, cela n'est pas réciproque chez les humains ...




Anaïs&Koni

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire